Мафия бессметрна

    0
    22

    Он управлял финансами еврейской мафии. О нем до сих пор ходят легенды. Голливуд снял о нем популярные фильмы и сериалы — “Крестный отец–2”, “Подпольная империя”, “Однажды в Америке”.
    1948 год. Провозглашено Государство Израиль, которое тут же вступило в Войну за независимость. Требовалось большое количество оружия. У Меира Ланского были тесные связи с начальниками портов в Нью–Йорке и Нью–Джерси. А туда возвращалось оружие с полей сражений Второй мировой войны. Некоторое даже не побывало в деле. И Ланский придумал изящную комбинацию, вследствие которой это оружие тайно переправлялось в Хайфу.

    Америка поставляла оружие и Египту. Ланский устроил так, что оно “заблудилось” и опять же оказалось в Хайфе.

    Через 11 минут после объявления суверенного еврейского государства 14 мая 1948 года Ланский перевел его правительству огромную сумму денег и распорядился десятую часть выручки своих предприятий в Лас–Вегасе перечислять Израилю.

    В 1970 году Лански обвиняют в неуплате налогов, и он уезжает в Израиль, планируя посвятить ему всю оставшуюся жизнь. Но США требует его депортации, шантажируя тем, что сорвут поставки оружия в случае, если Лански не будет выдан. Лански понимает, что его выдача американцам неизбежна, и в ноябре 1972 года покидает Израиль в поисках нового пристанища не дожидаясь унизительной и для Израиля и для него самого процедуры передачи американским властям, за несколько дней до истечения срока визы.

    Ни одна страна мира не приняла Лански, несмотря на законные документы и наличие въездных виз. Агенты ФБР шли по пятам. Облетев полмира, он приземлился в Майами.
    Состоялся суд, но в ходе судебного разбирательства все обвинения были сняты, по причине их бездоказательности."