Мицеллярная вода: «битва» марок

    0
    3

    Доброго дня, прекрасные Микрушанки! Сегодня у нас «битва» 2 представителей категории – бюджетная мицеллярная вода. В левом углу марка Compliment, в правом – знаменитая водичка от Garnier. Кто же вышел победителем? Скоро узнаете!

    Мицеллярная вода: общая информация

    Конечно, не обойтись без пары общих фраз о мицеллярных водичках.

    Это средство предназначено для демакияжа, в составе находятся мицеллы, которые притягивают к себе загрязнения. Эти самые мицеллы – агрегаты ПАВ (поверхностно-активных веществ), поэтому даже если производитель пишет на упаковке «не требует смывания», обязательно умывайтесь после хотя бы обычной водой. Все ведь ополаскивают тарелки после жидкости для мытья посуды (в основе так же ПАВы), так чем наше лицо хуже?

    Мицеллярную воду наносят на ватный диск и протирают им лицо. Это первый этап ухода. Затем стандартные – очищение, тонизирование и увлажнение. Мицеллярка – это не тоник, не стоит наносить ее после умывания и оставлять на лице. Причина описана выше.

    Ну а теперь приступаем к сравнению 2 бюджетных водичек.

    Мицеллярная вода: тест-драйв

    Я сравнивала представителей марок Compliment и Garnier.

    На руку нанесла карандаши для бровей разных марок (про них, кстати, можно прочитать здесь) и помады от Essence.

    Далее левую половину руки протерла водичкой от Compliment, а правую – Garnier. На фото видно, что после Комплимента остался небольшой тинт от стойкой помады.

    Казалось бы, очевидно, Гарньер победил. Но не все так просто, эта мицеллярная вода мне ужасно не нравится тем, что сушит глаза даже после пары применений (и это с учетом того, что всегда ее смываю!). Мицеллярка от марки Комплимент – нежная, не раздражает чувствительную кожу вокруг глаз. Легкий макияж смывает отлично. А для стойкого я всегда использую гидрофильное масло.

    Стоимость данных средств:

    Гарньер — около 300 руб. за 400мл,

    Комплимент – около 90 руб. за 200мл.

    Бюджетная мицеллярная вода: итог

    Однозначно рекомендую присмотреться к марке Compliment, если вы любите естественный легкий макияж и подобный формат средств для демакияжа. Garnier категорически не понравилась, с трудом закончила банку (при большом расходе средства) и больше не повторю. Хотя знаю, что у нее много поклонников.