Ответственный водитель четырех лет

0
4

Ответственный водитель четырех лет

Однажды поехали мы с сыном в большой парк развлечений в центре города. Максиму было чуть больше четырех и такая прогулка вызывала у него бурю эмоций. В парке было уйма народа, родители с детками всех возрастов.
Перед поездкой я засунула в карман сыну простой телефон-раскладушку. За несколько недель до этого мы купили ему сим-карту и научили отвечать на звонок. В наш век дети на лету улавливают, как работают технологии.

Покатавшись на десятке аттракционов и слопав мороженое, мы пришли на огромную детскую площадку с горками и разнообразными яркими сооружениями. Я присела на лавочке, неугомонный Макс умчался играть со ребятами, слившись с разноцветной толпой. Я ни на секунду не выпуская сына из виду.

Так случилось, что мне пришлось на пару минут отвлечься, отвечая на сообщение. Вновь подняв голову, я не смогла отыскать глазами сына, и холодок пробежался внутри. Я встала и внимательно осмотрела площадку: среди множества детей я не видела оранжевой кепки! Я бросилась от горки к песочнице, от карусели к деревянному лабиринту. Нет его! Внутри — паника!

Я вспомнила про телефон. Точно! Дрожащими руками я набрала его номер. Пошли гудки, один, второй, третий… И кто-то сбросил звонок. Я набрала еще раз, без остановки осматривая площадку. Теперь трубку просто не брали. Что это значит? Потерял телефон? Или моего ребенка уже увел кто-то чужой? Мысли пульсировали в голове.
В конце концов я встала посреди площадки и громко что есть мочи начала выкрикивать сына. И тут боковым зрением я увидела родную знакомую кепку. Она была на голове "водителя" большого металлического грузовика, который "вез" полный кузов галдящих мальчиков и девочек.

Я подбежала к Максу, сердце вырывалось из груди. "Ты все время здесь был? Почему ты не отвечал на звонок? Ты слышал, что телефон звонил?" Сын удивленно посмотрел на взъерошенную меня: "Слышал." Я с недоумением посмотрела на своего послушного мальчика: "Почему же ты не ответил?!" — "Мама, я ведь был за рулем. А водителям отвлекаться нельзя!"