Свитолина в волевом стиле прорвалась в четвертьфинал Рима

    0
    6

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина турнира вошла в восьмерку сильнейших на турнире в Риме категории Premier 5 с призовым фондом $3,351,720.

    За четвертьфинал в Риме Свитолина соперничала с 13-й ракеткой мира Дарьей Касаткиой, у которой вела 3:0 по личным встречам, но на грунте теннисистки проводили первый очный матч.

    Первый сет стал одним из худших моментов в карьере Свитолиной. Украинка за 22 минуты проиграла шесть геймов подряд и выиграла лишь семь очков, причем три последних гейма Касаткина забрала всухую.

    Вторую партию Свитолина начала с брейка, затем впервые в матче защитила свою подачу, но Касаткина быстро опомнилась с легко сравняла счет. При счете 3:3 украинка снова взяла гейм на приеме и без проблем завершила сет в свою пользу.

    В решающем сете Касаткина первой сделала брейк, но Свитолина моментально вернула свою подачу и вскоре ушла в отрыв. Элина окончательно оставила позади 0:6 в стартовой партии и на классе дожала россиянку.

    Читайте также: Свитолина обыграла Мугурусу в четвертьфинале турнира в Торонто

    Защиту титула в Риме Элина Свитолина продолжит матчем против экс-первой ракетки мира Анжелик Кербер, если немка в третьем круге обыграет представительницу Греции Марию Саккари.

    Дарья Касаткина (Россия, 14) – Элина Свитолина (Украина, 4) – 6:0, 3:6, 2:6