Христианская вера имеет огромное влияние на моду

0
2

Христианская вера имеет огромное влияние на моду

Долгое время, в полоть до прошлого столетия, все что касалось церкви, как католической, так и православной, считалось неприкосновенным и жестоко наказывалось. Но, в прошлом веке все изменилось, а совсем недавно прошел показ мод, на котором был представлен костюм, посвященный католицизму.

В древние времена, главной особенностью христианства было бедность и смирение. Но, со временем, церковнослужители отказались от таких догм, и начали украшать свои наряды золотом, а обет бедности, стали придерживаться только монахи.

В конце средневекового периода и в начале раннего времени, церковнослужители значительно обогатились за счет налогов и индульгенции, которую они продавали за огромные суммы. Поэтому у них было не просто дорогое одевание, расшитое золотыми и серебряными нитями, но и украшения. Более того, золотые кресты были украшены разнообразными драгоценными камнями. Пастырские перстни, так же как и кресты, украшались аметистами и рубинами.

Одежда епископов и кардиналов шилась исключительно из шелка. А в повседневной жизни они ходили в рясах, алого, лилового или белоснежного цвета, в зависимости от чина. В общем, с роскошными одеяниями служителей церкви, могли сравниться только царские платья.

Христианская вера имеет огромное влияние на моду

В 20 веке, многие модельеры пытались вернуться к данной тематике. Так, в 1950 году, дом Sorelle Fontana представил свою новую коллекцию, которая очень напоминала папское одеяние. Эту тему продолжил и Джон Гальяно, который выпустил в 2000 году коллекцию в такой тематике. А уже в 2006 году покорил всех кроваво-красным платьем и черным крестом на шее.

В этом году вышли новые коллекции многих домов моды в Нью-Йорке, в стиле влияния католицизма. Именно эти показы мод подтвердили огромное влияние христианства на установление моды.