Шизофрения может затронуть здоровье во всем теле

0
21

Шизофрения может затронуть здоровье во всем теле

Эксперты из Королевского колледжа в городе Лондон сделали вывод, что шизофрения, вместе с психозами могут затрагивать не только само мышление и реакции, но они могут отражаться на работе органов в человеческом теле. Они полагают, что итоги их опытов в будущем смогут поменять подходы к процессу лечения шизофрении. Сообщается, что пациенты, которые страдают шизофренией, в общем живут на 10-12 лет меньше, чем люди в целом.

В качестве возможной причины называют негативные побочные эффекты от лекарств, так как они увеличивают риски по развитию немалого числа болезней. К примеру, ряд лекарств-антипсихотиков связаны с набором веса тела и увеличения риска сахарного диабета 2 типа. Подобные физиологические корректировки есть и у тех пациентов, кто и не принимал медикаментов. Сами авторы научной работы провели изучение нескольких десятков анализов по исследованию шизофрении, которые выходили с 1990 по 2017 год. Ученые провели отбор 165 статей, которые были посвящены первому психотическому эпизоду (ППЭ).

Такой термин под собой объединяет разные психические нарушения у пациентов, которые до этого не обращались к медикам. В ППЭ могут включать галлюцинации, вместе с «голосами», бредом и нарушениями поведения, которые не поддаются контролю. С помощью этой информации, эксперты смогли провести анализ с помощью метода «случай-контроль», когда сравнивали проблемы в работе ряда систем в организме у пациентов с ППЭ и контрольной группы людей без недуга.

Ученые проводили сопоставление нескольких типов нарушений в виде расстройств ЦНС и отклонений от нормы в работе иных систем — сердечно-сосудистой или иммунной. Это, к примеру, увеличенный уровень ряда гормонов, глюкозы или холестерина в теле.