Microsoft официально анонсировала геймпад-конструктор для людей с ограниченными возможностями

    0
    6

    Недавний слив оказался правдой: Microsoft и впрямь подготовила особый контроллер для инвалидов, которые не способны взаимодействовать с играми через стандартные геймпады. Чтобы учесть различные виды телесных недостатков, корпорация соорудила целый конструктор.

    Новое устройство называется Xbox Adaptive Controller. Интернет верно предсказал общий принцип действия. Основой является «доска» с крестовиной, системными кнопками и двумя большими нажимными панелями A и B. Все остальные функции обычного контроллера Xbox должны работать через специальные устройства.

    Microsoft уже представила несколько видов этих специальных устройств. Например, Quadstick для людей с параличом: он управляется ртом и имитирует нажатия кнопок через вдув и выдув воздуха. Или установка, которая охватывает ногу: кнопки нажимаются, когда геймер двигает этой ногой. Или девайс в духе Wii, который можно держать в одной руке. В общем, Microsoft серьёзно изучила, как играют инвалиды, и построила контроллер с учётом массы мелких особенностей.

    Xbox Adaptive Controller работает на PC и Xbox One. Различные возможности устройства позволят настраивать через приложение Xbox Accessories App. На задней части расположены отверстия, которые пригодятся для креплений и держателей.

    Контроллер будет стоить 99.99 доллара США и поступит в продажу в течение 2018-го.