Защитить роженицу и ребенка от сглаза помогут народные методы защиты

0
25

Защитить роженицу и ребенка от сглаза помогут народные методы защиты

Беременная женщина вызывает много эмоций. Прекрасные животики и нежные мамочки всегда вызывают умиления. Женщины находящиеся в положении становятся очень восприимчивыми и уязвимыми, и легко поддаются внешним негативным воздействиям.

Малютку всегда оберегали и для его защиты соблюдали много различных предосторожностей и традиций в период от рождения до крещения, чтобы обеспечить ему везение в предшествующей жизни.

Правда к сожалению есть люди, которые желают и причиняют вред беззащитным детишкам и их счастливых мам используя порчу из-за зависти или собственной вражды. Это может повлечь множество неприятных и вредных событий в их жизнь.

Сохранить от порчи младенца и его маму можно используя древние обряды. Большинство из них уже забыты.
При очень тяжелых родах для того, чтобы помочь роженице родить, самый старший в семье мужчина просил священника отпирать в церкви царские врата. Считалось тогда и для новорожденного раскроются быстрее врата материнской утробы.

Был еще один способ облегчения роженицы, ее опоясывали поясом который используется священником при церковном облачении. Обычай опоясывать детей при выписке из роддома и берет свое начало собственно от родильного пояса наших пращуров. В старину верили, что не опоясанный дитя может скончаться.

При родах зажигали венчальную свечу, с которой женщина стояла под венцом. И такую свечу запрещалось одалживать.

Для того, чтобы избежать плохого влияния, надо быть осторожной. Все подарки для крохи стоит брать с осторожностью, даже если их дают близкие друзья. Для защиты надо окропить святой водой. Не берут вещи, которые использовались больным ребенком.

Или готовили специальную речную воду особым способом, считалось она защитит маму и малыша.