Интересное предложение

0
16

Интересное предложение

Это произошло прошлым летом. Мой декретный отпуск подходил к концу, но так как перед беременностью я уволилась и переехала жить к мужу в другой город, то возвращаться на работу было некуда.

Сыну уже было четыре года, и я подыскивала подходящие варианты на сайтах по рекрутингу. Подобрать удачное место оказалось непросто — то офис находился очень далеко, то не устраивал график, то зарплата предлагалась смешная. Поиски продолжались.

В один день я нашла то, что нужно. Офис в 20 минутах езды, разумное финансовое предложение, да и договорится можно о сокращенном дне, чтобы успевать забирать сынишку из детского сада. Ура! Звоню.

"Подъезжайте к 12 на собеседование."

Все хорошо, но куда девать ребенка? На той неделе в саду был карантин, муж на работе, а с бабушками я не договаривалась. Решено было оставить сына с 12-летним соседским мальчиком, парнем серьезным и ответственным. Мой Макс был только рад.

Через час я уже вернулась. Настроение было не радужным. Хотя собеседование прошло и неплохо, но в ходе разговора выяснилось, что начальство хочет видеть более молодого сотрудника, так что рассчитывать на положительное решение по поводу своей персоны не приходилось.

Было жаль и немного грустно почувствовать себя "старушкой" в 33 года.

Сын быстро уловил мои невеселые нотки в голосе и поинтересовался:

"Мам, а куда ты ходила?"

"Хотела на работу устроиться," — честно ответила я.

"И как?" — спросил сын.

"Да, наверное, никак".

"Любименькая, а зачем тебе работа? Мне Сережка рассказывал, как это плохо. Он маму только вечером видит, когда темно. И не играет с ней. Нехорошее место эта работа. Точно тебе говорю." Утешал меня сын, а потом добавил:

"У тебя уже есть работа!!!"

"Какая же?" — удивилась я.

Раньше сын называл меня поваром, потому что я "ужины варю", или уборщицей, потому что дома порядок навожу. Когда я однажды сказала, что моя профессия — переводчик, он удивленно округлил глаза — "А что ты переводишь? Продукты?". "И папины нервы иногда," добавил муж, улыбаясь. И вот сейчас я ждала новую "должность" с уст моего мальчика.

"Так кем же я работаю?"

"Ты работаешь моей мамой!" И неохотно добавил: "И папиной женой немножко."