Призраки когда-то были мужчинами, умершими насильственной смертью

    0
    4

    На основании изучения 337 случаев столкновения людей с приведениями исследователи пришли к выводу: замеченные живыми призраки были преимущественно мужчинами, умершими насильственной смертью.

    Призраки когда-то были мужчинами, умершими насильственной смертью
    К тому же, если человек умер насильственной смертью, то его призрак являлся незнакомцу, и наоборот, если смерть наступила естественным путём, то покойный приходил к своему другу или члену семьи.

    Доктор Эрлендур Харальдссон, психолог из Университета Исландии, в 80-е годы встречался с людьми, ставшими очевидцами появления приведений. Также он сверялся с официальными отчётами, чтобы выяснить обстоятельства смерти тех людей. Все случаи, которые изучал Харальдссон, произошли в Исландии, однако он ссылается на другое своё исследование, в котором говорится, что 25% жителей Западной Европы и 30% американцев встречали привидений.

    Доктор Харальдссон пишет: «Необычно, что большинство призраков (67%) были мужского пола. Это подтверждали свидетели (как женщины, так и мужчины) из своего личного опыта встречи с душами умерших. Это перекликается с результатами нашего предыдущего опроса, согласно которому 77% людей обоих полов видели исключительно призраков-мужчин».

    В 80% случаев причина смерти была подтверждена официальными отчётами. Из них 30% составляли случаи насильственной смерти. Этот процент почти в четыре раза выше, чем средние показатели насильственной смерти по Исландии.

    Кстати, другие исследователи установили похожую закономерность. Доктор Ян Стивенсон, психолог из Виргинского университета, проанализировал 314 случаев появления приведений и описал их в книге 1986 года «Призраки живых» в соавторстве с Эдмундом Гарни, Фредериком Майерсом и Фрэнком Подмором. Доктор Стивенсон обнаружил, что когда причина смерти известна, то в 28% случаев она наступила в результате воздействия внешних факторов на человека.

    Известность доктору Стивенсону принесли его исследования в области реинкарнации. Его последователь на данном поприще доктор Джим Такер также рассказал о преобладании насильственных смертей среди мужчин в случае, когда люди вспоминали о своих прошлых жизнях. Доктор Такер изучил тысячи свидетельств детей, которые помнили, что произошло с ними в прошлой жизни. Примерно в 70% случаев это были мальчики.

    Как правило (но не всегда), дети помнили, что были такого же пола, как и в настоящей жизни. Таким образом, большинство рассказов о прошлых жизнях – это истории о мужчинах, умерших насильственной смертью. Проверив официальную статистику в США, Доктор Такер обнаружил, что около 70% погибших противоестественной смертью – это мужчины, что соответствует воспоминаниям о прошлых жизнях.

    Источник: mixstuff.ru/archives/87924