13 фотографий природы, которые кричат о помощи

    0
    7

    2017 год оказался самым жарким в истории метеорологических наблюдений за последние 150 лет. Кроме того, некоторые ученые считают, что Европа и США скоро будут покрыты вечным холодом. Мы не знаем, насколько точны предсказания ученых, но мы точно знаем, что до сих пор мы не приносили много пользы нашей планете.

    Эксперты определяют «перепады настроения» природы как нервный климат. Основной причиной такого атипичного поведения является перегрев Арктики, из-за чего ледниковые щиты Гренландии быстро исчезают. Это происходит в 2 раза быстрее, чем 10 лет назад.

    Мы собрали список официальных фактов, показывающих самое последнее «плохое настроение» природы. И в этом случае виноваты только люди.

    11 ФОТО

    1. Аномальная жара заставляет людей приспосабливаться к новым условиям. Температура окружающей среды в Аризоне достигла 48 ° С и 54 ° С в Кувейте.

    Из-за воздействия химических соединений антропогенного происхождения озоновый слой нашей планеты разрушается. Этот слой не только предотвращает потерю кислорода, но также защищает нас от вредного ультрафиолетового излучения. Именно поэтому метеорологи во всем мире продолжают регистрировать аномальное повышение температуры.

     

    2. Аномальный холод в регионах, где это не типично.

    Кажется, что весь мир видел фотографии аллигаторов, спящих на льду, а также игуан, которые попали в состояние анабиоза. В то время как аллигаторы приспособлены к таким резким изменениям температуры, игуаны не настолько холодоустойчивы, а экстремальные холода означают смерть для них.

     

    3. Снег идет три года подряд в пустыне Сахара.

    Кажется, человечество скоро привыкнет к этому явлению, которое, к сожалению, не является нормой.

     

    4. Амурский тигр вышел из леса, чтобы найти еду.

    Из-за браконьерства и незаконной охоты амурские тигры начали выходить на дороги. Тигры — не единственные животные, которые это делают. Многим различным голодающим диким животным приходится адаптироваться к этим новым условиям жизни. К сожалению, уничтожение лесов — еще одна глобальная проблема, которая угрожает нашему миру.

     

    5. Вырубка тропических лесов в Бразилии.

    Если человечество сохранит свои нынешние темпы обезлесения, все леса будут уничтожены к 2040 году.

     

    6. Яркий рекламный щит, утопающий в толстом смоге в Китае.

    Быстрое промышленное развитие заставляет 85% людей на нашей планете дышать загрязненным воздухом.

     

    7. Хихон, город в Испании, расположен в 100 км от лесного пожара. Эта фотография была сделана в 10 часов утра.

    В 2017 году в США было зарегистрировано 66 131 пожаров. Эти неконтролируемые пожары уничтожили всего 3,9 млн. га земли. Стоит отметить, что 90% лесных пожаров начинаются из-за небрежного отношения людей к огню.

     

    8. Этот розовый цвет появился в одном из российских водохранилищ.

    Изменение химического состава атмосферы вызывает образование кислотных дождей. Они отравляют окружающую среду и загрязняет почву и водохранилища.

     

    9. Переполненный пляж в Рио-де-Жанейро.

    Согласно прогнозам ученых, к 2030 году население Земли достигнет 9 миллиардов человек. Подумайте об этом: 90 лет назад в 1927 году население планеты составляло всего 2 миллиарда.

     

    10. Огромное нефтяное пятно сформировалось в результате взрыва нефтяной платформы в 2010 году.

    Ежегодно в мировые океаны попадают более 12 миллионов тонн нефти. Это происходит из-за утечки нефти из поврежденных скважин и танкеров. Около 25% морской воды покрыто слоем нефти различной толщины. В 2010 году взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon привел к утечке 1000 тонн нефти в океан. Компания British Petroleum потратила миллиарды долларов на очистку, но, несмотря на все усилия, они смогли удалить только 75% горючего вещества.

     

    11. Киты задыхаются от пластиковых обломков.

    Проблема пластикового загрязнения в морях и океанах становится все более серьезной с каждым годом. Были случаи, когда киты задыхались от пластиковых мусора. Чтобы повысить осведомленность об этом, люди из «Гринпис Филиппины» установили копию мертвого кита на одном из пляжей в Южной Маниле. Вся установка была сделана из пластика, обнаруженного в водах океана.