За звание «Литературного флагмана» поборется 81 регион

    0
    9

    В 2018 году Всероссийский конкурс «Самый читающий регион» будут проводить уже в четвертый раз: он стартовал в 2015 году, когда в России проводился Год литературы. Для участия в нем пригласили субъекты Российской Федерации – республики, края, области, автономные округа, автономная область и города федерального значения. Из 85 регионов страны в нынешнем году за звание «Литературного флагмана России» выразил желание побороться 81 субъект РФ. Организатором конкурса выступил Российский книжный союз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

    Для определения победителя жюри, среди членов которого – издатели, общественные и культурные деятели, оценит поступившие на конкурс заявки. В их число вошли описания самых значимых литературных событий или проектов, организованных регионами в 2017 – 2018 годах. Также будут принимать во внимание и достижения регионов в развитии чтения и книги в целом, а также данные о книжной инфраструктуре – магазинах, библиотеках, издательствах и т. д.

    Победителя этого года назовут в октябре, а торжественную церемонию награждения проведут в ноябре на одном из значимых культурных событий страны. С подробной информацией о Всесоюзном конкурсе «Самый читающий регион» можно ознакомиться на сайте Литфлагман.рф.

    Напомним, что в прошлом году звания «Литературный флагман России» был удостоен Санкт-Петербург.

    Просмотров: 1