Как получить топливо прямо из воздуха, узнали ученые

    0
    3

    Одна из самых экологичных технологий в мире существует уже сейчас.

    О сенсационной разработке - заводе, который всасывает углекислый газ из окружающей атмосферы и делает из него топливо для автомобильных двигателей, объявили ученые из Гарварда и технологи Carbon Engineering, сообщает «Популярная механика».

    Производство топлива из воздуха состоит из трех этапов. На первом воздух снаружи всасывается в заводской «контактор», где вступает в контакт с щелочной жидкостью. Полученная жидкость с содержанием углекислого газа на втором этапе производства проходит через ряд химических реакций. В результате на третьем этапе углекислый газ в субстанции комбинируется с водородом и превращается в жидкое топливо. Топливо, по словам разработчиков, можно использовать в автомобилях и самолетах.

    Технология прошла тестирование в реальных условиях на экспериментальной фабрике. Сейчас ученые ищут инвесторов для создания завода по выпуску топлива из воздуха в промышленных масштабах. Средства на реализацию проекта, как надеются разработчики технологии, может поступить из разных стран мира.

    Как ранее сообщала «Живая Кубань», на Кубани зафиксирована одна из самых высоких цен на бензин.