Магазин горящих туров SaleTur.ru определил ТОП-5 самый популярных стран пляжного отдыха.

    0
    20

    Каким вы видите свой идеальный отпуск 2018? Тёплое море на расстоянии вытянутой руки, стройные пальмы, освежающий бриз, превосходный сервис, отличная кухня, приятные развлечения. Магазин горящих туров SaleTur.ru определил ТОП-5 стран популярных у туристов из России.

    Магазин горящих туров SaleTur.ru определил ТОП-5 самый популярных стран пляжного отдыха.

    ТУРЦИЯ

    Пальма первенства принадлежит Турции, побеждающей сразу по нескольким пунктам: близко, недорого, комфортно, разнообразно. Анталья, Аланья, Белек, Сиде, Кемер – спокойные курорты для уравновешенных туристов. Летняя погода здесь стоит с апреля по октябрь. Есть все условия для ленивого отдыха: целебный горно-лесной воздух, чистые галечные и песчаные пляжи, неглубокая прозрачная вода. Сервис и отели полностью ориентированы на европейского туриста.

    РОССИЯ

    Черноморское побережье по-прежнему популярно у россиян. Самый южный курорт Адлер принимает гостей с апреля по октябрь. В Сочи и Крыму наплыв туристов приходится на май-сентябрь с пиком в июле-августе. Пляжи Сочи и Геленджика галечные, на Южном Берегу Крыма преобладает галька и дикие скалистые участки. Западное и восточное побережье песчаное или смешанное.

    ГРЕЦИЯ

    Маленькая европейская страна с самой длинной береговой линией – это Греция. На южных островах Крит, Родос, Карпатос, Санторини, Патмос в хороший год курортный сезон может начаться в апреле и длиться до октября. Чуть севернее – на материковой Греции, островах Корфу, Керкира, Итака – лучшее время для отпуска с мая по сентябрь.

    КИПР

    Кипр – это средиземноморский остров для всех категорий туристов. Самый молодёжный курорт – Айя-Напа с шумными дискотеками и ночными клубами. Сторонники уединённого отдыха выбирают Протарас и Полис. Пафос – курорт для респектабельной публики, ставящей во главу угла комфорт и покой. Ларнака и Лимассол с пологими спусками в воду идеальны для отдыха маленьких детей.

    ТУНИС

    Тунис активно развивает индустрию красоты и здоровья, достигаемых с помощью морской воды, водорослей и грязей. Его курорты в большинстве ориентированы на семейный отдых. Пляжный сезон продолжается с мая по ноябрь, но ехать лучше в июне-сентябре, когда установится сухая погода. Тем, кто плохо переносит сухой воздух и жару, лучше воздержаться от поездки в июле-августе.