Обнаружены неизвестные науке виды рыб

    0
    13


    Глубокие воды океанов ещё таят в себе массу неизведанного. Исследования жизни обитателей морских глубин долгое время были невозможными из-за перепада давления при подъеме. При погружении в океанские глубины давление воды увеличивается примерно на 1 атмосферу на каждые 10 м. Таким образом, в самой глубокой точке Мирового океана оно близко к 1100 атмосферам. По этой причине исследования жизни обитателей морских глубин было очень сложным и даже невозможным, так как при подъёме на поверхность они не выдерживали перепада давления.

    Эта проблема была решена с помощью специальных камер, которые помогают приспособиться глубоководным «жителям» к атмосферному давлению. Специалисты из Департамента ихтиологии Академии наук Сан-Франциско (США) совершили несколько десятков погружений к глубинным коралловым рифам, расположенным на глубине в 100–150 м у берегов Филиппин, островов Вануату, Палау и Понпеи. Им удалось обнаружить 170 особей ранее неизвестных видов, более 90% рыб пережили подъем с использованием специальных устройств, регулирующих давление воды внутри глубоководных аппаратов.

    В ближайшее время рыбы будут перемещены в специальный аквариум в Калифорнии, где их изучением займутся ихтиологи. Источник: earth-chronicles.ru