В Омске один из старейших книжных магазинов объявил о ликвидации

    0
    10

    OmskПо сообщению издания «Новый Омск», книжный магазин «Эрудит», который расположен в центре Омска, объявил о ликвидации. Издание пишет: «На дверях бывшего «Эрудита» по проспекту Мира, 64 появилось объявление о ликвидации и скидках. Весь ассортимент распродается со скидкой 70% от указанного ценника». У магазина, по всей видимости, давно назревали проблемы: несколько лет он значительно сократил площади, освободив большую часть помещения для дискаунтера «Fix Price».

    В сообщении также говорится, что книжный работал еще в советское время и в общей сложности в нем можно было купить книги на протяжении свыше 50 лет. В настоящее время он входит в книготорговую сеть «К2», которая принадлежит предпринимательнице Ирине Антроповой.

    Главный менеджер фирмы «Принт», компании развивающей сеть «К2», Вадим Дворцов, сообщил «Новому Омску», что речи о закрытии книжного магазина не идет. Он рассказал: «Возможно, магазин перейдет новому собственнику. Сейчас распродаем все, потому что у нового владельца будет свой товар». С его слов, в магазине обещают сохранить и букинистический отдел, которым так славился «Эрудит».

    В издании отмечают, что это уже четвертый в городе закрывающийся книжный магазин.

    Просмотров: 1