Спорим, вы не знали 8

    0
    6

    Автор опубликованного в 1960 году романа “Убить пересмешника” Харпер Ли до сих пор получает за эту книгу по $9000 в день.

    Спорим, вы не знали 8

    Немецкая овчарка по кличке Габи служила сторожевой собакой в белградском зоопарке. Однажды во время обхода зоопарка со своим хозяином, она заметила сбежавшего из клетки ягуара и бросилась на опасное животное, в то время как другой пёс, почуяв опасность, пустился наутёк. Пока Габи боролась с огромной дикой кошкой, охранник смог позвонить в полицию и дождаться её прибытия. К сожалению, ягуара пришлось пристрелить. А отважной Габи, спасшей жизнь и своему хозяину, и посетителям, установили памятник в зоопарке.

    Спорим, вы не знали 8

    Когда мы общаемся с “идеологическими противниками”, часть нашего сознания, отвечающая за обработку и синтез новой информации, “отключается”. Поэтому достучаться до человека, который придерживается противоположной позиции по какому-либо вопросу, практически невозможно.

    Спорим, вы не знали 8

    В 1913 году в Америке считалось вполне законным посылать детей по почте. Штамп почтового отправления ставился на одежду “живой посылки”, после чего её доставляли к месту назначения на поезде в сопровождении почтового курьера. Согласно газетной заметке того времени, за скромные 53 цента родители отправляли своё чадо к бабушке с дедушкой.

    Спорим, вы не знали 8

    Маленькие слонята не сразу учатся пить воду при помощи хобота. Поначалу они утоляют жажду так:

    Спорим, вы не знали 8

    12-летняя Бахия Бакари оказалось единственной выжившей после авиакатастрофы 2009 года. Самолёт, в котором она летела, рухнул в море в районе Коморских островов. Она провела в кишащей акулами воде не меньше девяти часов, уцепившись за обломок самолёта.

    Спорим, вы не знали 8

    В 2013 году неизвестный похитил позолоченное печенье, украшавшее главный вход офиса кондитерской компании Bahlsen в Ганновере (Германия). Вор оставил записку, в которой обещал вернуть украденное, если компания отправит  52 тысячи пачек печенья (причём “только с молочным шоколадом, а не с тёмным или вообще без шоколада”) по 52 адресам благотворительных организаций. Руководство  Bahlsen выполнило все условия и получило свой символ назад.

    Спорим, вы не знали 8

    Журнал “Continuum” отстаивал идею, что СПИД – это всего лишь всемирный обман и мистификация. Он закрылся после того, как оба его редактора умерли, причём именно от СПИДа.

    Спорим, вы не знали 8

    Человеческие пальцы в состоянии нащупать крошечные объекты размером от 13 нанометров. Это означает, что если бы палец был бы величиной с Землю, то он мог бы ощутить разницу в размерах между домом и автомобилем.

    Спорим, вы не знали 8

    Лауреат Нобелевской премии за открытие волновой природы электрона приходится сыном лауреату Нобелевской премии за открытие самого электрона.

    Спорим, вы не знали 8

    Новое супер-токсичное вещество, один грамм которого потенциально способен уничтожить до двух миллиардов человек, было обнаружено в экскрементах ребёнка, страдающего ботулизмом.

    Спорим, вы не знали 8

    В Мексике попытка побега из тюрьмы не считается преступлением, поскольку местные законы рассматривают желание каждого человека быть свободным как естественное и фундаментальное.

    Спорим, вы не знали 8

    Мотор автомобиля BMW M5 работает настолько тихо, что компании пришлось предусмотреть возможность проигрывания искусственных звуков, которые напоминали бы водителям о работающем двигателе.

    Спорим, вы не знали 8

    Один японский биржевой маклер за восемь лет работы превратил свой начальный капитал $13600 в $156 миллионов, но всё равно продолжает питаться почти исключительно дешёвой лапшой быстрого приготовления.

    Спорим, вы не знали 8