В Новой Москве появится площадь Туве Янсон и улица Эдварда Грига

    0
    9

    Ploshhad-Tuve-YAnssonПо сообщению РИА Новости со ссылкой на застройщика проекта ГК «А101», в Новомосковском административном округе (в поселке Коммунарка) появится улица, названная именем знаменитого норвежского композитора, виртуозного пианиста и дирижера Эдварда Грига, создавшего бессмертную музыку, навеянную северной природой и норвежским фольклором, а также площадь имени известной финской писательницы и художницы Туве Янссон, создательницы муми-троллей. Соответствующее решение приняли на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц города Москвы.

    Имя финской писательницы присвоят площади на территории жилого комплекса «Скандинавия», расположившегося между ЖК «Москва А101» в Коммунарке и ЖК «Белые ночи» в Западном Бутово. Площадь Туве Янссон станет основной точкой притяжения на центральной пешеходной улице нового жилого комплекса.

    Директором по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрием Цветовым было отмечено: «Нашей целью было отдать дань уважения тем, кто родился в странах Скандинавии, но оказал заметное и порой взаимное влияние на русскую культуру».

    Всего просмотров: