Датчане создали уникальный велосипед

0
9

В распоряжении владельца велосипеда 13 скоростей и ни одной цепи

Датская компания CeramicSpeed, которая изготавливает подшипники и велосипедные запчасти, на выставке Eurobike 2018 представила рабочий концепт велосипеда со скоростной трансмиссией Driven, у которого отсутствует цепь. Разработчики утверждают, что эффективность новой трансмиссии составляет 99 процентов.

Об этом сообщается на сайте компании, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

Говорится, что создание обновленного двухколесного транспорта представляет собой разновидность велосипедной трансмиссии и предполагает возможность переключения скоростей. Тяговая и вытяжной «звезды» выполнены в виде дисков с зацепами на одной из плоскостей, равномерно распределенными по кругу. Тяговая имеет одно кольцо из выступлений, но может иметь и несколько. Вытяжная «звезда» оснащена 13 кольцами из выступлений.

Создатель уверяет, что трансмиссия рассчитана на передачу мощности более тысячи ватт. Для сравнения, во время обычной гонки средняя мощность, развиваемая велоперегонником составляет около 250 ватт. Трансмиссия Driven проходит начальный этап испытаний. Как она будет работать во время дождя и при загрязнении, будет выдерживать перепады нагрузки, пока неизвестно. Вероятно, обслуживание и ремонт трансмиссии будут достаточно сложными и дорогими из-за необходимости промывать или даже менять радиальные подшипники.

Однако, использование в официальных гонках велосипеда с трансмиссией Driven вероятно запретят. Так как зацепы вытяжной «звезды» могут стать серьезной угрозой для велосипедистов во время аварии - при вращении она фактически превращается в мясорубку.

Читайте также:

На данный момент наиболее распространенной трансмиссией для велосипедов есть цепная с одним или двумя переключателями скоростей. В таком варианте трансмиссии передача усилия с тяговой звезды на блок звезд заднего колеса осуществляется с помощью цепи.
Источник