Обильное потоотделение может свидетельствовать о скрытом заболевании человека

0
8

Обильное потоотделение может свидетельствовать о скрытом заболевании человека

С проблемой обильного потоотделения сталкивается, каждый человек. Но пугает не сам факт выделения пота, а его не приятный аромат. Многие считают, что повышенная потливость и неприятный запах легко маскируется дезодорантами.

Но это может свидетельствовать об гипергидрозе, иногда он является патологическим изменением в организме человека. На возникновение этого заболевания влияют многие факторы в первую очередь: это перепады температур, смена климата, повышение физического труда, стресс и волнения гормональный сбой.

Также медицинские средства, влияющие на баланс гормонов в организме. Узкая и синтетическая одежда, ожирение, вегето сосудистая дистония всех типов, нарушение работы почек, диабет, некоторые формы онкологии.

Следует также помнить, что железы вырабатывающие пот находится не только в зоне подмышек. Потому с этой проблемой нужно бороться в комплексе, в таком случае необходимо придерживаться некоторых методов личной гигиены, которые помогут справиться с проблемой.Обильное потоотделение может свидетельствовать о скрытом заболевании человека

Важно ежедневно принимать водные процедуры, они будут устранять бактерии вызывающие запах. После них необходимо вытирать насухо тело и обрабатывать бактерицидными веществами. Одежду в этом случае нужно менять ежедневно и стирать, ведь пот въедается в ткань и образуется вонь. Также можно пользоваться вкладышами от пота, они иногда содержат бактерицидные компоненты.

Можно применять специальные дезодоранты с блокирующим действием пота. Плюс важно изменить рацион питания, не употреблять в зной горячую пищу, чай и кофе. Следует помнить, что проблема гипергидроза не бывает сама по себе. Что это может быть сигналом опасной болезни, которую важно вовремя обнаружить и начать лечение.