Полосатый кармический страж верности

0
5

Полосатый кармический страж верности

На днях муж рассказал мне про приключения своего друга Леши на юге. Мужчина он женатый, но поехал к морю сам. Отправили в командировку на неделю.

Жена Римма работала, поэтому компанию составить не могла. Хотя и были летние каникулы, 14-летнего сына Леха брать с собой не захотел.

"Я буду работать весь день, а у Марка такой возраст, что за ним глаз да глаз. Влезет куда-то, я виноватым останусь. Да и жилье ему искать придется, я ж потом отчитываться за гостиницу буду, мне двухместный номер не оплатят. Через месяц вместе поедем на базу отдыха."

Леше слывет парнем ветреным. Зная его, я понимала мотивы поехать в одиночку. Явно рассчитывал на амурные приключения. По уверениям моего мужа, который всегда выгораживал товарища, дальше флирта у него и не заходило. Я сомневаюсь.

Днем в юге Леша решал рабочие вопросы и всюду был в обручальном кольце. Он прекрасно знал, что под кольцом Римма должна увидеть белую незагорелую полосочки. А вот вечером он мог себе позволить быть "немного холостым".

После ужина в положенное время он звонил супруге, жаловался на усталость, театрально зевал в трубку и говорил, что будет спать. Сам же собирался в ближайший бар, чтобы найти собеседницу на вечер.

Первые два дня его охота была безуспешной, а вот на третий день удалось познакомиться с очаровательной блондинкой в кафе при гостинице. Леша покорил жертву, делал комплименты и угощал коктейлями в надежде на продолжение вечера. Девушка пила мартини с соком, и когда она согласилась пойти в номер, Леша с разрешения бармена решил захватить с собой бокал с коктейлем. Он потянулся к нему, не глядя.

Он и сам не понял, что произошло. Как током ударило. Оказалось, на бокал присела пчела, а он, не заметив, зацепил ее рукой. Рассерженное насекомое ужалило Лешу за… безымянный палец. Палец вздулся, запульсировал болью. Пришлось срочно бежать в аптеку за антигистаминным препаратом.

Вечер был сорван. Финалом был опухший безымянный палец на правой руке, на который он не мог натянуть кольцо. Когда он рассказал на следующий день Римме про вероломство вредного насекомого, она запричитала, что как же он терпит, еще и кольцо сжимает, наверное, и снять не может.

К моменту возвращения домой, палец пришел в норму, кольцо заняло законное место. До конца командировки Леша не искал приключений. Та пчела не выходила у него из головы.

"Это надо же! В такой момент! И именно за этот палец! Римка точно ведьма, послала ядовитого шпиона!"

Как бы там ни было, я уверена, что это не совпадение, а просто знак свыше.