Стало известно, какие эфирные масла помогут женщине пережить менопаузу

0
7

Стало известно, какие эфирные масла помогут женщине пережить менопаузу

Каждая представительница прекрасного пола проходит в своей жизни через период менопаузы. К сожалению, его не удастся избежать. И если у одних женщин он менопауза проходит достаточно ровно и спокойно, то другие испытывают серьёзные проблемы. Но не стоит отчаиваться по этому поводу. На помощь придут несколько эфирных масел, которые помогут в этот не легкий период жизни.

Лаванда. Эфирное масло этой прекрасной целебной и ароматной травы способно повысить уровень сопротивления стрессам, а также значительно улучшает настроение. Дело в том, что лаванда снижает уровень гормона кортизола. А ведь именно он отвечает за подавленность и ухудшение настроения. А самый лучший эффект эфирное масло лаванды оказывает, если его применять на ночь. А всё потому, что лаванда отлично расслабляет и успокаивает.

Нероли. Данное эфирное масло отличается своим изысканным ароматом. Когда у представительницы прекрасного пола начинается менопауза, то зачастую бывает либо повышенное, либо же наоборот, пониженное давление. Но, к счастью, на помощь в этой ситуации придёт эфирное масло нероли. Оно способно приводить давление в полный порядок, нормализирует его, а также положительно действует на либидо. Специалисты рекомендуют в этих целях использовать эфирное масло нероли по два раза в день и при этом на протяжении не более пяти минут.

Роза. Эфирное масло этого неповторимого и красивейшего цветка поможет справиться женщинам с такой проблемой, как горячие вспышки. Лучше всего его использовать в виде расслабляющего массажа. А для того, чтобы эффект был еще более мощным, эфирное масло розы можно сочетать с другим, к примеру лавандой или нероли.

Стало известно, какие эфирные масла помогут женщине пережить менопаузу

Мята. Все знают о том, несколько успокаивает мятный чай. А в виде эфирного масла оно не только успокаивает, но и способно нормализировать температуру тела, которая бывает не стабильна в период менопаузы. Если у вас бывает часто мигрень во время недуга, то рекомендуется капать на лоб несколько капель эфирного масла мяты.

Кипарис. Это эфирное масло прекрасно справится с депрессией и плохим настроением. Оно положительно действует на нервную систему и уменьшает напряжение.

Шалфей. Эфирное масло этой прекрасной лечебной травы способно повышать уровень допамина. Дело в том, что, когда это вещество уменьшается в организме женщины, настроение у неё ухудшается, возникает депрессия, меланхолия, подавленность, апатия и усталость. Кроме того, эфирное масло шалфея поможет улучшить концентрацию внимания и подарит энергию и силы.

Использовать эфирные масла лучше всего в виде массажа, разбавив с растительным маслом или же делать ароматизацию с помощью специальной лампы. Но убедитесь перед этим, что у вас нет аллергии.