Уимблдон-2018: Федерер покидает Лондон, Джокович и Надаль в полуфинале

    0
    5

    На травяных кортах Уимблдона определилась четверка претендентов на титул в мужском одиночном разряде.

    Прошлогодний чемпион Уимблдона Роджер Федерер сенсационно оступился в четвертьфинальном матче против Кевина Андерсона. Поражение Федерера втройне удивительно, учитывая ход матча. Швейцарец вел 2:0 по сетам, а в концовке третьей партии на приеме не реализовал матч-бол. Андерсон на кураже перевел игру в пятый сет, по ходу которого теннисисты отыграли 24 гейма. Федерер первым не удержал свою подачу и не помешал сопернику сделать последний шаг к полуфиналу.

    За путевку в финал Андерсон поспорит с Джоном Иснером – американский гигант в четырех сетах остановил Милоша Раонича. Иснер на пути к первому полуфиналу на Шлемах сделал три брейка, подал 26 эйсов и выиграл 90% мячей с первой подачи.

    Новак Джокович в седьмой раз в карьере и впервые с 2015 года добрался до полуфинала на Уимблдоне. Серб за 2,5 часа переиграл сильнейшего теннисиста Азии Кеи Нисикори. Джокович после поражения во втором сете в третьей партии отыграл брейк-поинт и пресек камбэк Нисикори, а в четвертой партии быстро отреагировал на брейк японца и легко довел матч до победной точки.

    В полуфинале Джокович в 52-й раз в карьере сыграет с Рафаэлем Надалем – первая ракетка мира в затяжной битве против Хуана Мартина дель Потро отыгрался со счета 1:2 и завершил матч в свою пользу после пяти часов борьбы. В решающем сете Надаль проявил великолепное хладнокровие – Рафаэль в пятом гейме сделал брейк, а на своей подаче отыграл пять брейк-поинтов.

    Читайте также: Уимблдон-2018: Федерер, Надаль и Джокович легко вышли в четвертьфинал

    Результаты матчей дня:

    Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Кевин Андерсон (ЮАР, 8) – 6:2, 7:6, 5:7, 4:6, 11:13

    Новак Джокович (Сербия, 12) – Кеи Нисикори (Япония, 24) – 6:3, 3:6, 6:2, 6:2

    Милош Раонич (Канада, 13) – Джон Иснер (США, 9) – 7:6, 6:7, 4:6, 3:6

    Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 5) – Рафаэль Надаль (Испания, 2) – 5:7, 7:6, 6:4, 4:6, 4:6