У россиян зафиксирован резкий рост «свободных денег»

    0
    6

    Индекс «свободных денег» представляет собой разницу между доходами семьи и тратами, без которых ей не обойтись. В среднем в июне показатель составил 29,7 тысячи рублей на семью.



    фото: Наталья Мущинкина

    В прошлом месяце наблюдался резкий рост количества «свободных денег» у россиян, утверждают специалисты холдинга «Ромир», на которых ссылается РИА Новости. По результатам проведенного исследования потребления тридцати тысяч россиян (одиннадцать с половиной тысяч семей в 190 городах) выяснилось, что по сравнению с маем показатель увеличился на 23,2% и составил в среднем 29,7 тысячи рублей на семью.

    В российских мегаполисах показатель поднялся на 20,3% и составил 38 тысяч рублей. В городах с населением от полумиллиона до миллиона человек - на 17,7%, до 31,2 тысячи рублей, а в городах, где жителей менее пятисот тысяч, индекс скакнул на 33,3% до 20,8 тысячи рублей.

    Радоваться росту благосостояния россиян «преждевременно», отметили исследователи. По их мнению, скачок объясняется тем, что многие сограждане решили никуда не ездить этим летом.

    «Возможно, ситуация объясняется тем, что в этом году многие россияне отказались от поездок во время отпуска, и на руках могло остаться больше денег, чем в прошлые годы», — пришли к заключению аналитики, добавив, что итоговые выводы о росте «свободных денег» можно будет только в конце летнего сезона.

    Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.

    Источник