Украинская писательница стала лауреатом престижной премии

    0
    10

    Tanya MalyarchukАвстрийские СМИ сообщили, что украинская писательница и публицист Таня Малярчук победила в конкурсе на соискание австрийской литературной премии имени Ингеборг Бахман, которой отмечают лучшие немецкоязычные произведения. Эта премия считается одной из главных в немецкоязычной литературе.

    По информации австрийского посольства, ежегодные дни немецкой литературы в Австрии проводятся городе Клагенфурт уже в 42-й раз, в нынешнем году литературный фестиваль посетило около 300 тысяч человек.

    Победу в конкурсе и денежное вознаграждение в размере €25 тысяч Тане Малярчук принес написанный на немецком художественный текст «Лягушки в море». В книге поднимаются такие темы, как отсутствие интереса молодого поколения к своим старшим родственникам, проблемы социального неравенства.

    На своей странице в Facebook сама победительница написала: «Спасибо всем за невероятную поддержку! 2018 – премия Ингеборг Бахманн. Я никогда не забуду этот сумасшедший день. Новый этап. Новая я».

    Таня Малярчук является уроженкой украинского города Ивано-Франковск, уже 7 лет проживает в Вене (Австрия). На немецком языке пишет с 2014 года. В 2016 году ее роман «Забвение» получил звание книга года ВВС.

    Премию имени Ингеборг Бахманн (Ingeborg-Bachmann-Preis) учредили в 1977 году в честь одной из самых знаменитых австрийских писательниц. Литературный конкурс и вручение награды происходит в родном городе Ингеборг Бахманн – Клагенфурте. Как гласят правила конкурса, каждый из 7 членов жюри номинирует двух кандидатов на премию. Участники должны прочесть перед жюри свои произведения, которые ранее не публиковались, на немецком языке. Каждая презентация длится до получаса. За это время писатели должны убедить всех членов жюри и зрителей в качестве своих текстов.

    Всего просмотров: