Жизнь моделей не так беззаботна и легка, как кажется на первый взгляд

0
8

Жизнь моделей не так беззаботна и легка, как кажется на первый взгляд

Часто жизнь моделей кажется яркой, насыщенной и богатой. Мало кто задумывается про обратную сторону медали, считая, что девушки живут беззаботно и все, что им нужно уметь — это красиво улыбаться в объектив камеры. Однако многочисленные откровения моделей показывают, что в их работе множество подводных камней.

1. Начинающая модель на отечественных просторах зарабатывает не больше консультанта в магазине. Все брендовые наряды на снимках в социальных сетях, которым так завидуют подружки, чаще всего отдаются после фотосессии. Чтобы выйти на более высокие гонорары, нужно, чтобы девушку заметили и она много работала.

2. Мир красоты имеет мало покровителей. Чтобы чего-то достичь, придется настойчиво трудится, ходить на кастинги, подгонять свои параметры под необходимые стандарты. Люди, которые работают в этой индустрии, часто не падки на обнаженное женское тело, так что слухи про успех "через постель" преувеличены.

3. Перспективных талантливых девушек ждет сильная конкуренция, зависть менее успешных моделей и масса пакостей, сделанных их руками. В этой сфере действует жестокий принцип: "если тебя ненавидят — ты на верном пути к успеху".

4. Первые места на конкурсах красоты оплачены заранее. Это может не касаться небольших соревнований без серьезного приза. Если на кону внушительная сумма, то чаще всего первое место оплатили спонсоры определенной модели, которые взялись за ее промоушен по своим мотивам. Остальные места достаются справедливо, иначе никто бы не участвовал в конкурсах.

5. За участие в конкурсах красоты придется заплатить установленный взнос. Эти деньги необходимы для размещения и питания моделей. Однако эта сумма может быть разной для девушек. Если конкурс объявлен международным, то для привлечения иностранных участниц организаторы могут сами покрыть их расходы.