Призрак старушки с собакой в парке предотвратил гибель подруги

0
6

Призрак старушки с собакой в парке предотвратил гибель подруги

Позвонила вчера подруга Надя и спрашивает, не хочу ли я прийти к ней в гости. Я удивилась, что она не на работе. Она загадочно протянула:

"Я по состоянию здоровья отпросилась сегодня."

"А что случилось? Ты заболела?" — Забеспокоилась я.

"Возможно. Не знаю пока. Кажется, у меня утром были галлюцинации…" — выдала Надя.

"Я скоро буду. Хочу это услышать лично."

Когда Надя заваривала мне кофе, я внимательно следила за подругой. Слегка озадаченное выражение лица, в глазах — тревога. Я нетерпеливо ждала рассказа о том, что она приняла за галлюцинацию.

"Сразу скажу, я вчера не пила. И выспалась хорошо. Проснулась, как обычно, в шесть утра. Взяла Реську и пошли на утреннюю прогулку," — начала Надя.

Рядом с ее домом прекрасный парк. Летом там просто чудесно. Каждое утро и вечер Надя выгуливает своего пса Реську в этом месте. Я всегда удивлялась, как ей не лень вставать на час раньше для выгула собаки.

В это утро в ранний час людей в парке еще не было. Надя отцепила поводок. Реська резвился вокруг ее.

"Тут я подымаю глаза и вижу старушку с болонкой. Метрах в ста, у старого клена в конце тропинки. Я оглянулась, где мой Реська, чтобы он не рванул к собаке. Напугать же может пожилую женщину. Подозвала Ресю и пристегнула поводок. Это заняло секунд пятнадцать," — продолжила подружка.

Когда Надя подняла голову, старушку с болонкой она не увидела. Нигде. Они дошли до того клена, обошли все вокруг — нет никого. Только появился утренний любитель бегать трусцой.

"Но этого не может быть, понимаешь? Я ее четко видела. Кудряшки, очки, платье синее в белый горох. И она смотрела прямо на меня! У меня еще холодок по спине побежал от пристального взгляда. Была бабушка и испарилась за секунды. И Реська не унюхал собаки, не увидел, а у него знаешь какой нюх?"

Надя умоляюще посмотрела на меня:

"С ума схожу, да? Привиделось?"

Я пожала плечами:

"Кто знает? Может, надо идти в отпуск. Может, бабушка слишком быстро ходит. А может и знак какой-то. Предупреждение своего рода."

В этот вечер в новостях города показали аварию, которая случилась утром. Разбилась полная маршрутка людей, которые ехали на работу. Два человека погибло, многие попали в больницу. Когда я увидела номер маршрута, то не удивилась даже раздавшемуся звонку от взволнованной Нади:

"Новости видела??? Я на ней каждое утро езжу!!!"

"Спасла тебя старушка с болонкой. Это был все-таки знак."