Назойливый апгрейд Windows 10

    0
    3

    Много говорили о том, что Microsoft слишком активно навязывает обновление на Windows 10: в произвольные моменты времени на экране возникает окно с вопросом «Хотите установить Windows 10?». Программа установки Windows 10 (GWX) использует полиморфные техники для обхода фильтров; постоянно изменяет установленные пользователем настройки и разрешения, чтобы снова и снова показывать окно с предложением установки.

    Забавный случай произошёл вчера на американском телеканале KCCI 8. Во время утреннего прямого эфира метеоролог Метинка Слейтер (Metinka Slater) сообщала телезрителям новую информацию о грозах, которые перемещаются по территории штата Айова, предупредила о ливне. Тут на экране внезапно возникло окно с предложением обновиться на Windows 10».

    Метинка Слейтер оказалась слегка озадачена: «Microsoft рекомендует обновиться на Windows 10, что же мне делать?», — удивлённо спросила она. Как всегда, окно обновления предлагает выбор из двух вариантов: «Установить сейчас» и «Скачать файлы, установить позже». Метеоролог мудро решила не выбирать ни один из вариантов, а переключилась на другой источник видеосигнала.