«ПСЖ» и все-все-все. Франция открывает футбольный сезон

    0
    2

    С 10 августа по 25 мая 20 сильнейших клубов Франции поспорит за победу в Лиге 1.

    Французский чемпионат наподобие немецкой Бундеслиге выделяется практически полным отсутствием чемпионской интриги. Разница между «ПСЖ» и остальными клубами настолько велика, что многие букмекеры не видят смысла принимать ставки на победителя Лиги 1.

    «ПСЖ» за лето практически не изменился. Новый главный тренер парижан Томас Тухель не стал устраивать революцию и решил работать с наследством Унаи Эмери. Кадровые перестановки коснулись только вратарского рубежа – легендарный Джанлуиджи Буффон в 40 лет принял новый вызов и вызвался помочь Неймару и Килиану Мбаппе привезти в Париж трофей Лиги Чемпионов.

    После «ПСЖ» идет группа команд, потолком которых станет борьба за зону Лиги Чемпионов. Главным претендентом на второе купе в локомотиве чемпионата Франции считается «Монако» во главе с Радамелем Фалькао и перспективным россиянином Александром Головиным. «Марсель», «Лион», «Сент-Этьен» и «Бордо» также обещают стать видными фигурантами борьбы за места в топ-5.

    Читайте также: Франция первой открывает новый футбольный сезон

    Закрепиться в элите французского футбола попробуют пришедшие на смену «Труа» и «Мецу» «Реймс» и «Ним». Борьба за выживание ожидает «Тулузу», «Лилль», «Кан», «Страсбург», «Анже» и другие клубы.