Свитолина прорвалась в полуфинал «Rogers Cup»

    0
    6

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина одержала очередную победу на крупном турнире в Монреале категории WTA Premier 5 с призовым фондом $2,820,000.

    На четвертьфинальной стадии канадского Премьера Свитолина взяла реванш у Элисы Мертенс за поражение в четвертьфинале Australian Open в январе текущего года.

    Начало матча сложилось не по сценарию украинки – Свитолина проиграла четыре гейма подряд, но моментально вернулась в игру, выиграв четыре следующих гейма с общим счетом выигранных/проигранных очков 16:4. При счете 4:4 Элина вновь отдала свою подачу, однако Мертенс и в этом случае не сумела воспользоваться своим преимуществом. Когда аналогичный шанс появился у Свитолиной, украинка не стала дважды думать – в 12-м гейме Элина на приеме заработала сет-бол и с первой попытки забрала партию.

    Судьбу второго сета решил поздний брейк от Свитолиной – в восьмом гейме Мертенс не удержала свою подачу и окончательно попрощалась с мечтами о полуфинале.

    В матче с Мертенс Свитолина подала 5 эйсов, допустила 5 двойных ошибок, совершила 26 виннерсов при 28 невынужденных ошибках и реализовала 5 из 7 брейк-поинтов.

    Читайте также: Свитолина драматично прорвалась во второй круг турнира в Монреале

    Следующей соперницей Элины Свитолиной в Монреале станет действующая чемпиона US Open Слоан Стивенс. В верхней части турнирной сетки за место в финале поспорят Симона Халеп и Эшли Барти.

    Элина Свитолина (Украина, 5) – Элиса Мертенс (Бельгия, 14) – 7:5, 6:3