Появился трейлер экранизации книги Алексея Иванова о пермском «ограблении века»

    0
    7

    НенастьеНа Youtube-канале «России 1» выложили первый официальный трейлер многосерийной кинокартины «Ненастье» – адаптации одноименного романа известного пермского писателя Алексея Иванова для маленького экрана. Этот роман в 2016 году принес своему автору национальную литературную премию «Большая книга».

    Режиссером ленты стал Сергей Урсуляк, ранее снявший такие запомнившиеся зрителям фильмы, как «Тихий Дон» (2015), «Жизнь и судьба» (2012), «Исаев» (2009), «Ликвидация» (2007), «Долгое прощание» (2004), «Неудача Пуаро» (2002), «Русский регтайм» (1993).

    Роль одного из главных героев по прозвищу Немец, прообразом которого послужил пермской «грабитель века», в серии сыграл Александр Яценко. Кроме него в картине задействованы такие известные актеры как Сергей Маковецкий, Татьяна Лялина, Александр Горбатов, Александр Голубев. Сериал планируют транслировать на телеканале «Россия 1», но точную дату премьеры пока не объявляли.

    Ненастье2События фильма разворачиваются начиная с 1985 года и по 1999-й, при этом показывая 80-е годы, события в Афганистане, «лихие 90-е» и «нулевые». Лента повествует о сложном и противоречивом времени, через которое прошла страна и люди, которое в огромной степени повлияло на современную жизнь.

    В центре повествования ребята, вернувшиеся на родину с Афганской войны и столкнувшиеся с разрушением привычного уклада жизни. Решение стоящих перед ними сложных нравственных проблем, их попытки найти свое место в новой жизни составляют основное содержание картины.

    Всего просмотров: