Традиция книгонош будет возрождена в Удмуртии

    0
    10

    КнигоношаГород Воткинск в Удмуртии населяет множество людей, любящих читать книги, однако по причине нездоровья уже не имеющих возможности ходить в городские или православные библиотеки. Поэтому центральная городская библиотека вместе с храмовыми библиотеками, используя поддержку конкурса малых грантов «Доброволец-2018», решила возродить для таких людей традиции книгоношества, привлекая к исполнению этой миссии добровольцев.

    Заведующая Центральной городской библиотекой имени Фурманова Евгения Горбова сообщила, что проект возрождения традиций книгоношества носит название «Благодеяние книжное». Она рассказала: «Мы столкнулись с такой ситуацией, когда наши постоянные читатели, которые годами, десятилетиями, всю жизнь ходят к нам, при достижении определенного возраста уже не могут приходить в библиотеку. Они с сожалением прощаются с нами, но говорят, что книги читать еще хочется. И к нам пришла идея – 2018 год объявлен Годом добровольцев в России, и мы решили привлечь таких людей и продлить нашим читателям радость чтения».

    В настоящее время к проекту уже приобщилось порядка 40 добровольцев, половина из которых являются воспитанниками воскресной школы Спасо-Преображенского храма. Большую часть денежных средств гранта авторы проекта истратили на приобретение литературы. Помимо людей пожилого возраста этот проект охватывает и детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Руководителем библиотеки было отмечено: «К тому же в этом проекте есть еще одна хорошая сторона – люди ходят друг к другу в гости и общаются».

    Всего просмотров: