Загадка невидимого друга-клоуна малышки осталась неразгаданной

0
6

Загадка невидимого друга-клоуна малышки осталась неразгаданной

19:55:05 - 178.57.217.251 - - http://rsute.ru/547884-zagadka-nevidimogo-druga-malyshki-ostalas-nerazgadannoj.html

Маленькие дети часто путают реальность с воображаемым миром. Однако существует мнение, что в совсем юном возрасте души настолько чисты, что в их взорах нет преград между тонкими мирами и они видят и общаются с обитателями потусторонней вселенной. Случались у моих знакомых истории, к которым невольно относишься настороженно, чувствуя легкий холодок по спине.

У моей подруги Лизы двое чудесных детей — шестилетний Егор и трехлетняя Полина. Однажды их пригласили на день рождения друга Егора, Максима. Праздник родители организовали в огромном дворе частного дома с размахом. Было несколько игровых зон, надувные батуты, представление мыльных пузырей, фокусник, аниматоры. Для родителей был накрыт стол в стороне от детского веселья.

Лиза взяла с собой и трехлетнюю Полю. Девочка была в восторге от красочного торжества. Двор был закрыт и безопасен, поэтому Лиза разрешила дочке играть где хочет. Поля — девочка сообразительная, уже не плохо говорит и умеет себя занять. Тем не менее Лиза не спускала с нее глаз, общаясь с родителями детей.

В один момент Лиза заметила, что Поля отделилась от группы детей, села в уголке и начала играть пирамидками и кубиками. Было видно, что она не скучает. Она то и дело смеялась и хлопала в ладоши, смотря куда-то перед собой. Казалось, что девочка отвечает кому-то на вопросы, кивает головой или "дает пять". Рядом никого не было, но ребенок был увлечен не на шутку. Лиза посчитала, что Поля играет в какую-то игру и расслабилась.

Внезапно она заметила, как девочка замотала отрицательно головой, ее личико исказилось и она начала плакать. Она подскочила и побежала к маме. Лиза обеспокоенно спросила:

"Что случилось? Ты поранилась?"

Поля пролепетала:

"Коун ассидися, потому сто я не хасю идти в павал! Я боюсь! Там темно!"

Лиза спросила родителей Макса, если ли среди аниматоров клоун. Они уверяли, что нет. Лестница в подвал находилась в стороне от игровой зоны. На всякий случай Лиза с папой Максима сходили проверить, нет ли там кого. Отец именинника удивился, увидев, что дверь в подвал не на замке и чуть приоткрыта. Он уверял, что еще утром там висел огромный замок. Он спустился вниз и обошел все, но никакого злоумышленника не обнаружил.

Все можно было бы списать на богатое детское воображение Поли, если бы сама Лиза не видела, как естественно играла дочка с кем-то невидимым. Полина очень красочно описала клоуна, его одежду и парик.

После этого случая Поля стала побаиваться клоунов, а для моей подруги эта история оставила очень много вопросов.

19:55:05 - 178.57.217.251 - - http://rsute.ru/547884-zagadka-nevidimogo-druga-malyshki-ostalas-nerazgadannoj.html