Как я (русский) цыганскую свадьбу снимал

    0
    5

    Я снимаю на видео свадьбы и расскажу почему я вообще согласился на цыган.

    Это была одна из первых свадеб и я брался за все что предлагают, но до того как приехал на свадьбу даже не думал что она цыганская! Договаривался о съемке по телефону с мужичком который представился Романом, не имел никакого акцента и легко согласился на все мои условия, и естественно про то что они цыгане он не сказал, поэтому вопросов у меня не возникло. Единственное что меня смутило в принципе что свадьба в понедельник, но она была в маленьком пригороде (почти деревне) и я подумал что для села это норма.

    В общем приехал я на свадьбу по нужному адресу и сразу немного а**ел. Цыганский район, куча старого автоваза, заниженого, тонированного, типичные цыганские домищщи и куча их самих (цыган). Пока я охреневал и думал а так ли сильно мне нужны эти деньги, или здоровье дороже и пора ехать обратно, ко мне уже подошли и показали где парковаться.

    В общем деваться некуда начал снимать со всеми знакомиться, благо цыгане знакомится умеют, особенно если им что то от тебя нужно. Трое парней моего возраста объясняли мне что тут снимать можно, что нужно а что нельзя. Я спросил кто же из них жених, а они в ответ поржали и сказали, что мол не мы, он сейчас приедет. Женихом оказался 8 летний цыганенок. 8 летний Карл! А женился он на 14 летней цыганке, которая была в два раза выше него.

    В общем и целом этот день один из самых напряженных в моей жизни потому что: куча маленьких цыган приставали ко мне, спрашивали что сколько стоит, учили меня цыганскому языку. Каждый гость считал своим долгом заставить меня работать и снимать именно то что он хочет снимать. Потому что как вы понимаете жених с невестой там не решают ничего. Еще каждый гость мог мне не разрешать что то снимать что другой гость снимать просил, каждый считал себя моим заказчиком (ну а с цыганами трудно спорить когда ты в меньшинстве). Да кстати цыган на свадьбе было около 200 человек. Это было просто жутко, и если бы я оказался в такой толпе при других обстоятельствах, я бы наверное бежал сломя голову.

    В начале свадьбе те парни сказали мне мол - "ты много не снимай, там по чуть, там по чуть, сильно не напрягайся!" В итоге за весь день я присел на три минуты поесть и не доев меня позвали снимать чрезвычайно важные танцы. Несколько фактов о цыганской свадьбе на которой я был: на банкете весь вечер играло 2 песни (через час хотелось повеситься а через три я перестал ее замечать), жених с невестой не целовались (думаю брачной ночи у них тоже не было)), у гостей большей честью было носить на руках жениха чем невесту, невеста рыдала половину свадьбы, мужики на банкете сидят за отдельным столом от женщин и детей, на банкете пьют за здравие и благополучие молодых исключительно пиво.

    В конце свадьбы еле удалось забрать хотя бы половину оговоренной суммы, и уже потом после того как пару недель они мне трахали мозг что и как нужно смонтировать, я им скинул кусок видео в плохом качестве (специально сжал чтоб меньше весило), они меня не поняли и подумали что я все снял в таком хреновом качестве и перестали звонить, что к лучшему потому что...

    П.С. это было 4 года назад, а этим летом моего коллегу на свадьбу наняли цыгане, и он несмотря на мои уговоры не смог отказаться, ведь когда они договаривались ему сказали мол мы хорошие, ты хорошо снимаешь, делай как всегда! В итоге свадьба прошла примерно так же, и после нее пару месяцев каждые выходные к нему домой ездят цыгане и вместе с ним правят видео, добавляют всякие кольца, лебедей блести и тд. Короче уже раз 10 он мне позвонил и типа- чо ты не мог меня по лучше отговаривать?