Киевские горы соединят туристическим маршрутом

    0
    4

    Появится обновленная туристическая зона.

    После реконструкции лестницы с Пейзажной аллеи в урочище Гончары-Кожемяки проект создания прогулочной зоны продолжат, передает Хроника.инфо со ссылкой на kv.oblast.online.

    Это был первый шаг в создании ландшафтного парка, в который входят скверы на Пейзажной аллее, склоны Старокиевской горы, гор Десятинки, Щекавицы и Киселевки. Реконструкция осуществляется в едином историческом стиле с проектами реконструкции Пейзажной аллеи, Аллеи художников и территории возле Андреевского спуска. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

    Стоила первая очередь проекта довольно дорого, но и объем работ был довольно большим, сообщил чиновник.

    Он отметил, что полная реконструкция обошлась примерно в 15 миллионов гривен.

    За эти деньги построили новый пешеходный переход, туалет и высадили аллею деревьев.

    Как отмечается, теперь в этом месте можно будет воспользоваться бесплатным интернетом, полюбоваться видами с новеньких смотровых площадок.

    Все установленное освещение - энергоэффективное.

    По словам чиновника, лестницы спроектированы как сборная монолитная железобетонная конструкция.

    Читайте также: В Киеве пьяный водитель развозил тухлое мясо по детсадам

    «Государственная аудиторская служба Украины провела внеплановую ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Инженерный центр». В то время, когда в интернете появилась манипулятивная информация о якобы «золотых» ступенях, государственными аудиторами осуществлялась проверка по нашему обращению. Сейчас предприятие получило акт с выводами, нарушений не выявлено», - заявил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.