Немного истории 19

    0
    5

    Немного истории 19
    7 ноября 1929 года. Колонна евреев-пролетариев хоронит субботу (шаббат), Москва

    Немного истории 19
    1871. Захваченные армией баррикады парижских коммунаров на улице ВольтераНемного истории 19
    1931. Пожар на нефтяной скважине. КалифорнияНемного истории 19
    1930-е. «Балила» – итальянская детская фашистская организация (аналог «Гитлерюгенд»). Название происходит от прозвища мальчика из Генуи, который в 1746 году бросил камень в австрийского солдата и этим начал восстание против австрийских войск, оккупировавших город. После прихода к власти в 1922 году Муссолини провозгласил, что школа должна воспитывать, а не учить. В младших классах был введен в качестве предмета закон Божий, а первым словом, которое учились писать итальянские дети, был фашистский клич «Eia!» В 1927 году в Италии были распущены все молодежные организации нефашистской ориентации.

    К 1930 году в Италии была окончательно сформирована возрастная цепочка молодежных фашистских организаций (аналог советской системы «октябрята-пионеры-комсомольцы»):
    Организации для мальчиков:
    Сыновья волка: 6-8 лет;
    Балилла: 9-10 лет;
    Мушкетеры Балилла: 11-13 лет;
    Молодежный фашистский авангард: 14-18 лет.
    С 21 года молодые люди могли вступать в Национальную фашистскую партию.

    Текст первоначально опубликованной молитвы:
    Я верю в дуче, создателя чернорубашечников, и в Иисуса Христа — своего единственного защитника. Наш Спаситель был задуман как хороший учитель и трудолюбивый кузнец. Он был храбрым солдатом и имел много врагов. Войдя в Рим, на третий день он восстановил государство. Он занял высокий пост. Он сидит по правую руку нашего Государя, оттуда он придет судить большевизм. Я верю в мудрые законы, объединение граждан, освобождение от наказания, воскресение Италии и ее вечную силу, да будет так.

    Немного истории 19
    1933. Пионеры АССР НП (Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья). В республике было равноправие немецкого, русского и украинского языков. Все немцы Поволжья Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года были выселены в Казахскую ССР, Алтай и Сибирь

    Немного истории 19
    1938. Толпа приветствует Адольфа Гитлера, включившего Австрию в состав Германии. После введения в Австрию немецких войск состоялся референдум. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Была учреждена медаль «В память 13 марта 1938 года», которой награждались солдаты и офицеры вермахта и войск СС, австрийские военнослужащие и функционеры организаций, принимавшие участие в присоединении Австрии к Германии. В Московской декларации 1943 года аншлюс объявлялся недействительным. Австрия не была освобождена от ответственности за участие в войне на стороне гитлеровской Германии и должна после освобождения приложить все усилия для утверждения своей политической независимости.

    Немного истории 19
    Вторая Мировая. Погрузка в Индии

    Немного истории 19
    1944. Группа немецких солдат, взятых в плен во время высадки союзников в Нормандии, в ожидании отправки в Англию.

    Немного истории 19
    1946. Кладбище советских танков, Берлин

    Немного истории 19
    1962. Рудольф Нуриев © Ричард Аведон

    Немного истории 19
    1975. Арт-перформанс. Автомобиль на большой скорости врезается в стену из горящих телевизоров (Media Burn, photo John F. Turner)

    Немного истории 19
    1979. 26-летний американский велосипедист-профессионал Брайан Аллен впервые в истории пересек Ла-Манш на мускулолете «Легчайший альбатрос» — летательном аппарате, приводимом в движение мускульными усилиями человека. Расстояние в 35 820 м он преодолел за 2 ч 49 мин со средней скоростью 12,7 км/ч

    Немного истории 19
    1933. Обвиняемый в поджоге рейхстага Маринус ван дер Люббе ждет суда, Лейпциг. В 1926 году после попадания цемента в глаза ван дер Люббе почти ослеп и остался без работы. На процессе взял всю вину на себя и был обезглавлен на гильотине. Власти использовали инцидент для введения чрезвычайных мер. «Декреты общественного спасения» отменяли большинство конституционных свобод: свободу прессы, собраний, неприкосновенность жилища, личности, переписки. Было арестовано 4,5 тысячи членов коммунистической партии и демократических организаций, находившихся в оппозиции к власти. В соответствии с Новым декретом «подстрекательство к вооруженной борьбе против государства» и «подстрекательство к всеобщей стачке» являлись преступлениями.

    Немного истории 19
    1956. Гленн Гульд

    Немного истории 19
    1968. Центр управления синхрофазотроном, Дубна

    подборка http://mi3ch.livejournal.com/3777186.html