Паста Амосова - рецепт здоровья. Как приготовить пасту Амосова

    0
    4

    Паста Амосова — это уникальная авторская разработка. Это средство, полезное для сердца и иммунитета. Пасту Амосова своим пациентам прописывал еще ее создатель, академик Амосов. А сейчас ты можешь приготовить ее дома по нашему рецепту.

    Паста Амосова - рецепт здоровья. Как приготовить пасту Амосова

    Николай Амосов – кардиохирург, академик – был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам Николай Амосов давал еще массу жизненно важных советов. Среди них – советы о пользе физических упражнений и сами упражнения, о питании.

    Он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую ее и сосуды, повышающей иммунитет.

    Витаминная паста Амосова признана медиками источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом.

    Паста Амосова - рецепт здоровья. Как приготовить пасту АмосоваЧитай также:

    Фитоаптечка: 5 растений, которые помогают при кашле

    Рецепт пасты Амосова

    Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов. Основу ее составляют мед, орехи, лимоны, и комбинации таких сухофруктов как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов. Мы расскажем о классическом варианте пасты Амосова.

    Ингредиенты:

    — курага – 250 г;

    -изюм из винограда темных сортов- 250 г;

    -чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;

    — инжир — 250 г;

    — грецкий орех – 1 стакан

    — лимон – 1 шт.;

    — мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.

    Паста Амосова - рецепт здоровья. Как приготовить пасту Амосова

    Приготовление

    Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Орехи очистить, размолоть или нарезать. Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере. Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать. Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.

    Применение

    Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.

    Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.

    Паста Амосова: противопоказания

    Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Осторожно и после консультации с врачом нужно применять диабетикам.

    Паста Амосова - рецепт здоровья. Как приготовить пасту Амосова

    Польза

    Паста Амосова:

    — укрепляет иммунитет,

    — укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность,

    — нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом,

    — оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза,

    — витамин С, содержащийся  помогает в усвоении железа.

    Как принимать пасту Амосова

    Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно есть вприкуску с чаем. Детям перед сном можно дать запить пасту теплым молоком.

    Хотите жить здорово, без болезней сердца и простуды приготовьте пасту Амосова.

    Паста Амосова - рецепт здоровья. Как приготовить пасту АмосоваЧитай также:

    Калина: польза и вред для организмаПаста Амосова - рецепт здоровья. Как приготовить пасту АмосоваЧитай также:

    2 самых лучших средства от кашля: травы и массаж

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.