В Европе сократят выбросы углерода в атмосферу на 15 млн тонн в год

    0
    7


    Сделают это за счет замены электролампочек. С 1 сентября в странах Евросоюза запретили галогенные лампы. В первую очередь, под запрет попали лампочки и свечеобразные светильники. Они постепенно будут выводиться с рынка в рамках энергосберегающей политики. Их заменят более экономными и экологичными источниками искусственного света.

    Запрет не означает, что лампами не будут пользоваться — их перестанут производить, они постепенно исчезнут со стоек магазинов. Кроме того, пока можно будет пользоваться галогенными изделиями в настольных лампах и в осветительных панелях.

    Специалисты показали, что галогенные источники света не эффективнее, чем энергосберегающие и светодиодные лампы, однако в Европе ими сейчас пользуется почти половина населения.

    По планам Евросоюза, в течение двух лет все источники света должны соответствовать классу энергетической эффективности не ниже В. Одна из важных реформ — это внедрение энергосберегающих люминесцентных ламп, потребляющих на 60–80% энергии меньше, а также светодиодных источников света, сберегающих до 90% энергии. Источник: earth-chronicles.ru